Experimento: Amido de Milho + Água = Fluido Não Newtoniano

Materiais:

1- Amido de Milho (maizena)
2- Água
3- Bacia ou vasilha

Experimento:

1) Encha a bacia ou a vasilha com água
2) Coloque o amido na bacia
3) Misture bem
4) Veja os resultados

Vídeo

Explicação Científica:

Substâncias fluidas que têm a sua viscosidade aumentada quando submetidas à forças externas são chamadas de fuidos não-newtonianos. No caso da mistura coloidal de amido com água, as partículas de amido “se esfregam” quando tentam se mover e daí vem a sua alta viscosidade. Mas, quando fazemos força externa sobre este colóide, o atrito de esfregação entre as partículas cresce bastante a ponto de oferecer uma resistência muito maior do que a esperada e que faz com que a mistura líquida mais pareça um sólido

About these ads

Uma resposta to “Experimento: Amido de Milho + Água = Fluido Não Newtoniano”

  1. @TeoriaMetalica Says:

    CARA TÚ É FODA! Eu vi isso em 2008 no programa da Eliana o ‘Tudo é Possível’ e fiz em casa. PARABÉNS!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: