Experimento: Amido de Milho + Água = Fluido Não Newtoniano

Materiais:

1- Amido de Milho (maizena)
2- Água
3- Bacia ou vasilha

Experimento:

1) Encha a bacia ou a vasilha com água
2) Coloque o amido na bacia
3) Misture bem
4) Veja os resultados

Vídeo

Explicação Científica:

Substâncias fluidas que têm a sua viscosidade aumentada quando submetidas à forças externas são chamadas de fuidos não-newtonianos. No caso da mistura coloidal de amido com água, as partículas de amido “se esfregam” quando tentam se mover e daí vem a sua alta viscosidade. Mas, quando fazemos força externa sobre este colóide, o atrito de esfregação entre as partículas cresce bastante a ponto de oferecer uma resistência muito maior do que a esperada e que faz com que a mistura líquida mais pareça um sólido

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7 Respostas to “Experimento: Amido de Milho + Água = Fluido Não Newtoniano”

  1. @TeoriaMetalica Says:

    CARA TÚ É FODA! Eu vi isso em 2008 no programa da Eliana o ‘Tudo é Possível’ e fiz em casa. PARABÉNS!!!

  2. Eu Says:

    mt bom veio

  3. Leticia Says:

    Preciso realizar esta experiencia na escola.. Ela realmente funciona ? Achei bastante legal !

  4. amanda Says:

    essa experiencia e legal so q n sei quanto de amido chega :-Q

  5. karina de souza sanches Says:

    estamos fazendo este experimento na escola como trabalho d fisica na semana cultural espero que de certo . e que sabemos explicar o acontecimento valeu pelo video adoremos

  6. davi Says:

    adorei o experimento

  7. Giulia Saito Says:

    Legal a explicação 🙂

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